3年生 2回目の登校日

3年生の2回目の登校日をおこないました。

オンライン授業で顔はあわせているものの、実際に直接会うと、新鮮な気分です。

朝から晴れ晴れとした表情で登校してくる生徒が多かったように思います。

今日は分散ではなく、学年全体での登校でした。新年度になって初めてです。

しかし普段の教室には入らず、「3密」を避けて、分散して教室に入りました。

朝礼時には、生徒指導部からの話がありました。

いつもは、3年始業式のあとに行われる話ですが、本日ようやく話をすることができました。

これから進学へ向けて進むにあたっての、「3年生としての心構え」の話でした。

今日の話の内容を忘れず、最後の1年を頑張ってほしいと思います。

朝礼のあとは、ロッカー移動を行いました。

待機しているクラスは、クラス委員決めを行ったり、提出物の回収を行ったりしました。

特進コースは、この時間を使って、英語のテストです。

さすがは特進コース!時間を有効に使います!

約1時間半の滞在は、非常に慌ただしいものでしたが、元気な顔を見せてくれ、ひと安心です。

3年生は来週にも登校日を設けています。それまで日々のオンライン授業をしっかり頑張りましょう!