3年 球技大会

7/21(水)は3年生も球技大会を行いました。

最後の体育大会が中止になった3年生にとって、せめてもの替わりになればという思いで、3年生の先生を中心に企画し、校内でできるスポーツ大会にしました。

種目は去年おこなった「すぽかるふぇす」になぞらえて、女子はバスケットボールとソフトボール、男子はサッカー・テニス・キックベースから競技を選ぶ形で実施しました。

3年生らしい迫力とチームワークで、どの試合も白熱したものとなりました。

それぞれで順位を決定しました。

この結果は、1〜3年でポイント化し、文化祭でのチーム競争と合わせて、総合優勝を決定します。

半日で名残惜しそうでしたが、暑い日差しの中よく頑張りました。

3年生はいよいよ進路に向けてまっしぐらとなります。

自分の可能性を広げるためにも、様々なことにチャレンジして、厳しい受験戦争を勝ちぬいて言ってください。

(写真は元生徒会役員の生徒と前田先生がたくさん撮影してくれました。可能な限り開催します)