WEB授業

休校措置が取られている中で、WEBを使った生徒とのコミュニケーションが少しづつですが取れ始めました。

毎日規則正しく生活できるようHRを始め、授業も始めることができました。

生徒がいない教室でPC画面の生徒に向けてHRを行っています。

このような形ですが、生徒と接することが出来て、先生達は元気が出てきました。

まだまだ慣れない方法での授業ですが、少しでも生徒のためになればと先生達は一生懸命です。

新型コロナウイルスと最前線で戦っておられる医療従事者の皆様を始め、外出を控え工夫の毎日に耐えておられる方々一人一人の努力が1日でも早く実る日が来ることを願ってやみません。今までの当たり前の毎日がどれだけありがたいものであったかを痛感しています…

教職員一同、生徒の皆さんと再会できる日を心待ちにしています。