インターアクトクラブ 国内研修

12/26(火)〜28(木)、2泊3日の行程でインターアクトクラブ国内研修が実施され、本校から1年生8名が参加しました。

インターアクトクラブの研修は、国際ロータリー2640地区のインターアクトクラブに所属する他校の生徒と共に、毎年実施(コロナ禍では中止)されており、今年は九州方面(大分・熊本)への国内研修に参加しました。

「さんふらわあ」での宿泊、大分の地元インターアクトクラブとの交流、別府温泉の地獄めぐり、熊本大地震の震災学習、阿蘇山の見学などなど、盛り沢山の充実した研修となりました。天気にも恵まれ九州の大自然にも触れることが出来ました。(引率教員の雨男返上!)
また、他校にも友達ができ、本当に楽しい研修となりました。

インターアクトクラブの最大の魅力は、このような他に代え難い貴重経験ができる研修に参加できること。来年も実施予定なので、是非インターアクトクラブに所属してください。

合言葉は『誰かのために、何かをやってみないか⁉︎』