(硬式テニス部)夏期強化合宿1日目

硬式テニス部は、8/6(土)より2泊3日の行程で滋賀県近江今津にて夏期強化合宿を行なっています。大阪から電車移動で約2時間、マキノ高原テニスコートでの練習です。

本日は午前中が移動のため、午後練のみ。基礎練中心のメニューを行いました。

練習後は高原の横を流れる清流で、アマゴの手づかみに挑戦。

その場で塩焼きにしてもらい、頂きました。香ばしくて美味しかったです。

夕食・ミーティング後は、宿舎にて勉強タイム。これまでコロナのため、合宿が2年間実施できなかったので、3年生も沢山参加してくれています。

志望大学の赤本を持参して解く生徒も。昼・夜を通じて文武両道、頑張っています。

明日は大阪から技術指導のコーチが現地まで来てくださり、午前・午後の2部連で強度の高い練習を行います。

夏の総体予選に向けて、チームとしてのレベルアップを目指します。