General

中学校対象説明会 開催いたしました

8月27日(金)、「中学校対象説明会」をオンラインにて開催させていただきました。

本校からは、学校説明・入試概要説明の他、本校代表生徒から、学校の様子についての紹介もさせていただきました。

また、開成教育グループ入試情報室長の藤山正彦先生をお招きし、「2021年度高校入試の振り返りとコロナ禍の影響 ~高校入試に向けて中学3年間で身に付けておきたい力~」という演題で講演をいただきました。

今回は緊急事態宣言の発令やコロナウイルスの感染拡大の影響もあり、急遽オンラインにての説明会へと変えさせていただきました。

それにもかかわりませず、たくさんの中学校の先生方にご参加いただきました。

本日ご参加いただきました先生方、誠にありがとうございました。

〜公式Instagram 更新中〜

@uenomiyataishi_official

~上宮太子YouTubeチャンネル~

上宮太子YouTubeチャンネルはこちらから!