(1年)進路講演会を行いました。

1年生の総合進学コースと特進Ⅱ類コースで、本日4時間目に進路講演会を行いました。

「進路選択のためのキャリアデザイン」と題して、マイナビより講師をお招きして、オンラインでの講演会を行いました。

高校生活が始まって間もなく半年が経とうとしています。学校にもだいぶ慣れ、楽しい高校生活を満喫している人もたくさんいると思いますが、1年生にとっての大きな壁の一つである「文理選択」がまもなくやってきます。当然、自分の将来を見据えた、とても大切な選択となります。

少しでもスムーズに進路選択をするためにどのようにすればよいか、という内容の話をいただきました。

(今回講師をしていただきました水戸岡さん。本校の卒業生(26期生)です!)

中にはしっかりとメモを取りながら、みんな真剣に聞いていました。

自分の将来を見据えての選択が迫られます。

さまざまな可能性を考えて、後悔のない選択をしてください。

ご講演いただいた水戸岡さん、ありがとうございました。