3学期終業式・令和4年度修了式

3/20(月)、3学期終業式・令和4年度修了式を行いました。

理事長先生・校長先生から生徒に向けて話がありました。

校長先生からは、令和4年度を振り返って、改めて生徒の皆さんへ学んでほしいこと、頑張ってほしいことについて話されました。

自分たちで考えで行動する力(「自走力」)を養って、小さなことも丁寧に最後までやり抜くこと(「凡事徹底」)を身に付けて次年度も頑張ってほしいというお話でした。

続いて生徒指導部から、次年度の校則(生徒心得)の改正点についての話がありました。

終業式のあとはパーソナルロッカーの移動、そして大掃除をして年度の最後に学校中を掃除しました。

今回もZoomを通して終業式を行いました。コロナの規制も徐々に緩和され、来年度からは体育館で一斉にできるようになればと思っています。

体調に気を付けて、充実した春休みを送ってください!