2年 進路講演会

本校では、2年生の3学期を「3年生0学期」と捉え、進学に向けて動機付けと対策を行っています。

1/12(金)7限目、2年生は体育館にて進路講演会を行いました。
今年度は、株式会社V3より講師先生をお招きし、熱いメッセージをお話しくださいました。

キャリアデザインのために、どうすればモチベーションを上げることができるか、
自己を見つめる際に必要な考え方を知り、
意識的に自分の脳内に「未来」を感じることが今の自分を変えてくれることを教えていただきました。

また、今の損(お金をかける・時間をかける)が、未来の得(人から愛される人になる・より高いお給料をもらえる仕事に就く)につながる、というお話も印象的でした。

明日は大学入学共通テスト。
まだまだ先だと思っていた入試が目の前まで来ていることを実感します。

共通テストに挑む3年生、明日・明後日2日間、頑張ってください!