3年・1年 祖山参拝④

3年生は知恩院参拝後、嵐山に移動してグループごとに自主研修を行いました。

嵐山は、渡月橋や竹林の小径、天龍寺など京都を代表する観光名所です。

日頃の行いからか、午後からは雨も上がり、研修時は傘の必要もありませんでした。

CMなどでも取り上げられることが多い竹林の小径

昼食もグループごとにとりました。食後は和菓子や抹茶ラテなど、京都らしい味覚を満喫!

最後は家族や後輩へのお土産を購入しました。

2時間半の自主研修は、生徒にとってあっという間だったようです。まだまだコロナは予断を許さない状況ですが、このような学校行事が少しずつ実施出来ることは、有り難いことです。

帰りは目立った渋滞もなく、17時30分に学校へ到着しました。

知恩院にて、3年生は受験生としての自覚と決意を誓ったことかと思います。

また明日から気持ちを切り替えて、連休前の授業に臨んでください。

3年生・1年生の皆さん、お疲れ様でした。