8/24(水)、2学期の始業式を行いました。

新型コロナの感染がまだまだ落ち着いていないので、2学期の始業式もZOOMで中継して行いました。

校長先生からは、「凡事徹底」についてお話がありました。

当たり前のことをきっちりとやることが大切であるということです。上宮太子ではたくさんの生徒がクラブに所属していますが、クラブの生徒である以前に「人とした大切なこと」を大切にしてほしい、挨拶など基本的なことから見直して、充実した2学期を送ろう、という話でした。

その後は、受賞者の披露を行いました。

特別賞である「高野山管長賞」をはじめ、6名の生徒が賞状をいただきました。

始業式のあとに校長先生から賞状の授与式を行いました。

始業式のあとは、頭髪・服装検査、1・2年生は夏休みの宿題の成果をためす「特別考査」が行われました!(3年生は早速6時間目まで授業!!)

いよいよ2学期が始まりました!1・2年生は上宮祭の準備が慌ただしくなっていきますが、みんなで協力して良い作品をつくってください!

2学期もがんばりましょう!!